ふわふわシャケフレーク★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭 4切
- ◎水 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
- ◎酒 大さじ2
- ◎塩 小さじ1
- ◎だしの素 小さじ1
- ごま 適量
作り方
- 1 ◎の調味料をフライパンに入れて煮立たせます。煮たったら、中火にし鮭を入れて蓋をし、蒸し煮にします。
- 2 鮭に火が通ったら、火を止め皮と骨を取り除きます。
- 3 再び火を入れ、木べらなどでほぐし、水分がなくなるまで煮詰めます。
- 4 最後にごまを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません