ふわふわシャケフレーク★ レシピ・作り方

ふわふわシャケフレーク★
  • 約10分
  • 300円前後
jun_sv78
jun_sv78
買うよりも、断然美味しい!おにぎりの具にピッタリです!

材料(4人分)

  • 生鮭 4切
  • ◎水 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎塩 小さじ1
  • ◎だしの素 小さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 ◎の調味料をフライパンに入れて煮立たせます。煮たったら、中火にし鮭を入れて蓋をし、蒸し煮にします。
  2. 2 鮭に火が通ったら、火を止め皮と骨を取り除きます。
  3. 3 再び火を入れ、木べらなどでほぐし、水分がなくなるまで煮詰めます。
  4. 4 最後にごまを振って完成。

きっかけ

子どもに優しい味付けのシャケフレークを食べさせたかったので。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで増減してください。

  • レシピID:1880019254
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレークフライパン一つでできる生鮭サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る