ねぎが主役☆ねぎと鶏肉のからし焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは4cmの長さに切る。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
酒小2(分量外)を鶏肉にふりかけておく。
●の調味料は小皿に混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油小2(分量外)を入れて熱し、鶏肉の皮を下にして並べる。ねぎも並べて蓋をして、中火で5分程蒸し焼きにする。
-
3
蓋を取り、鶏肉の皮がこんがりするまで5分程焼き、裏返して同様に焼く。
焼けたら①で用意した●の調味料を加えて混ぜ、出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2020/05/17 19:31美味しかったです(^^)
鶏肉のうまみとねぎの相性が良く、辛子が少しアクセントに^^