ミルクわらび餅 片栗粉で レシピ・作り方

ミルクわらび餅 片栗粉で
  • 約10分
YOKIよーき
YOKIよーき
片栗粉を使いリーズナブルなおやつに。

材料(4人分)

  • 片栗粉 50g
  • 砂糖(きび糖) 50g
  • 牛乳 150cc
  • ☆きな粉 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 片栗粉50g きび糖50g 牛乳150ccを鍋に入れダマにならない様によく混ぜます。
  2. 2 弱火にかけゆっくり混ぜます。
  3. 3 混ぜ続けると半透明になり、ひとかたまりになります。そうしたら火を止めます。
  4. 4 バットにきな粉と砂糖を混ぜてから広げておきます。手順3のかたまりを入れ、きな粉を表面にまぶし手で平らに伸ばします。
  5. 5 伸ばした状態です。
  6. 6 あら熱が取れたら包丁で切りお皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

わらび粉は買い置きしないため片栗粉で代用しようと思いました。

  • レシピID:1880019167
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
YOKIよーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る