ミルクわらび餅 片栗粉で レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 片栗粉50g きび糖50g 牛乳150ccを鍋に入れダマにならない様によく混ぜます。
- 2 弱火にかけゆっくり混ぜます。
- 3 混ぜ続けると半透明になり、ひとかたまりになります。そうしたら火を止めます。
- 4 バットにきな粉と砂糖を混ぜてから広げておきます。手順3のかたまりを入れ、きな粉を表面にまぶし手で平らに伸ばします。
- 5 伸ばした状態です。
- 6 あら熱が取れたら包丁で切りお皿に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません