名古屋名物★味噌串カツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース(かたまり) 200g
- 小麦粉 少々
- 卵 1個
- パン粉 少々
- サラダ油 フライパンの底から1cmくらい
- 赤味噌 大さじ2
- 三温糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- お酒 大さじ1
- 水 100cc
- 白ごま 少々
作り方
- 1 豚肩ロースを1-2cm角のサイコロ状にカットして、竹串に4-5個串刺しにする
- 2 1.に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、フライパンにサラダ油を180度くらいに熱し、揚げる。
- 3 お鍋に、水、赤味噌、みりん、お酒、砂糖を入れて弱火で焦げないように混ぜながら滑らかになるまで煮る。
- 4 2.の串カツに3 .の味噌ダレをかけて、白ごまをトッピングして出来上がりです♪
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味噌ダレがポイントです!