ひじきのゆかり煮 レシピ・作り方
![ひじきのゆかり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a443b84bd93a6781723da298b2809fca82389b1e.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 大さじ3
- にんじん 1/3本
- 水 大さじ5
- 醤油 小さじ2
- 顆粒出汁 小さじ2
- ゆかり〔ふりかけ〕 大さじ1
作り方
-
1
乾燥ひじきは水で戻しておく。
にんじんは千切りにしておく。 - 2 ひじきの水を切って、お鍋に水、ひじき、にんじんを入れてひじきとにんじんが柔らかくなるまでよく煮る。
-
3
2.に顆粒出汁、醤油、ゆかりを加えて煮汁が少なくなるまで煮たら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/06/27 22:03美味しかったです(*´-`)