ひじきのゆかり煮 レシピ・作り方

ひじきのゆかり煮
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
ひじきをゆかり〔ふりかけ〕で煮て、しそ風味に★

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 大さじ3
  • にんじん 1/3本
  • 大さじ5
  • 醤油 小さじ2
  • 顆粒出汁 小さじ2
  • ゆかり〔ふりかけ〕 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻しておく。
    にんじんは千切りにしておく。
  2. 2 ひじきの水を切って、お鍋に水、ひじき、にんじんを入れてひじきとにんじんが柔らかくなるまでよく煮る。
  3. 3 2.に顆粒出汁、醤油、ゆかりを加えて煮汁が少なくなるまで煮たら出来上がりです♪

きっかけ

ひじきが大好きな家族のためにしそ味で佃煮っぽく煮ました。ゆかりを使って簡単に★

  • レシピID:1880019150
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/06/27 22:03
    ひじきのゆかり煮
    美味しかったです(*´-`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る