米粉でカリカリ★鶏の唐揚げ レシピ・作り方

米粉でカリカリ★鶏の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
米粉をまぶして、カリカリの鶏の唐揚げ★

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • ニンニク〔チューブ〕 3cm くらい
  • 米粉 大さじ2
  • サラダ油 フライパンの底から1cmくらい

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にカットし、袋に入れて、お酒、塩麹、ニンニクをよく揉み込み、10分程度置いておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を180度くらいに熱し、2.に米粉をまぶして、両面をこんがり揚げる
  3. 3 中まで火が通ったら、出来上がりです♪

きっかけ

米粉は粒子が細かいのでカリッと揚がると聞いて、試してみました♪

  • レシピID:1880019131
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ米粉
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る