揚げ餃子 レシピ・作り方

揚げ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
市販のチルド餃子で揚げ焼き餃子に★
キャベツの千切りとポン酢でさっぱり

材料(2人分)

  • 餃子〔市販のチルド餃子〕 6個
  • キャベツ 2枚
  • サラダ油 フライパンの底から1cmくらい
  • ★めんつゆ 小さじ1
  • ★お酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、チルド餃子を並べて蓋をして2分程度揚げ焼きにし、ひっくり返してさらに1分程度揚げ焼きにする
  2. 2 キャベツを千切りにしてお皿に広げておく
  3. 3 ★の材料を混ぜて、ポン酢を作る
  4. 4 2.のキャベツの上に1.の揚げ焼きにした餃子を並べて、3.のポン酢を添えて出来上がりです♪

きっかけ

チルド餃子を揚げ焼きにして、パリパリの食感が美味しいです♪

  • レシピID:1880019061
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子ポン酢
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る