白菜とにんじんのカレー粉和え レシピ・作り方

白菜とにんじんのカレー粉和え
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
白菜とにんじんをカレー粉で和えてみました。
お弁当に◎です!
お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を5mm幅くらいの千切りにし、にんじんは細く千切りにする
  2. 2 白菜とにんじんに塩を振り10分程度置いておく
  3. 3 キッチンペーパーで白菜とにんじんを包み、しっかりと水分を絞り、カレー粉と白ごまを加えてよく混ぜ合わせて、出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物で★ いつもと違う味にしたくてカレー粉で和えてみました★

  • レシピID:1880019053
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜カレー粉
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る