豆乳のチーズリゾット レシピ・作り方

豆乳のチーズリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
豆乳とチーズでとろ〜り胃に優しいリゾットです。
残ったご飯で簡単に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とにんじんを5mm角くらいの大きさにカットする
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め、そこに白菜とにんじんを加えてよく炒める
  3. 3 2.にご飯を加えて全体にオリーブオイルを絡めるように炒め、豆乳を加える
  4. 4 水分が少なくなるまで弱火で煮込み、粉チーズを加えて、さっと混ぜ合わせて、最後に粒こしょうを振って出来上がりです!

きっかけ

残りご飯があったので、豆乳と粉チーズで簡単リゾットに!

  • レシピID:1880019022
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット豆乳
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る