しゃきしゃき水菜と野菜たっぷりのタラのあんかけ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 水菜を3cm幅に切ります。
-
- 2
-
- 人参、玉ねぎ、ブロッコリーを切ります。
-
- 3
-
- たらを7、8cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつけ、水気を切って片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油油適量を温め、③を入れ、両面焼き、器に盛り付けます。
-
- 5
-
- 鍋にごま油を温め、人参、玉ネギ、ブロッコリーを加え、だし汁、しょうゆ、砂糖、みりん、しょうがのすりおろしを加え、煮たたせます。
-
- 6
- 煮たったら水とき片栗粉(水大1、片栗粉大1)を加えとろみをつけて、タラにかけます。
-
- 7
-
- 最後に水菜をかけて出来上がり♪
きっかけ
旬のお魚のたらや、お野菜を使った料理を作りました!
しょうがも入っていて温まります。
色鮮やかで盛り付けも華やか♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一品で栄養満点です!