アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃき水菜と野菜たっぷりのタラのあんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんこ_(  ̄▽ ̄)
旬のタラを使って♪
一品で栄養満点です!

材料(3人分)

タラ
3切
水菜
適量
玉ねぎ
1/2コ
人参
1/3本
ブロッコリー
1/4株
しょうがのすりおろし
小さじ1
だし汁
1 1/2カップ
しょうゆ
大3
砂糖
大1 1/2
みりん
大1 1/2
塩・こしょう
適量
片栗粉
適量
サラダ油
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を3cm幅に切ります。
  2. 2
    人参、玉ねぎ、ブロッコリーを切ります。
  3. 3
    たらを7、8cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつけ、水気を切って片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油油適量を温め、③を入れ、両面焼き、器に盛り付けます。
  5. 5
    鍋にごま油を温め、人参、玉ネギ、ブロッコリーを加え、だし汁、しょうゆ、砂糖、みりん、しょうがのすりおろしを加え、煮たたせます。
  6. 6
    煮たったら水とき片栗粉(水大1、片栗粉大1)を加えとろみをつけて、タラにかけます。
  7. 7
    最後に水菜をかけて出来上がり♪

きっかけ

旬のお魚のたらや、お野菜を使った料理を作りました! しょうがも入っていて温まります。 色鮮やかで盛り付けも華やか♪

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
たら500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする