和風出汁カルボナーラ レシピ・作り方

和風出汁カルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
ともちゃん1976
ともちゃん1976
茹で汁に出汁昆布を加えて、ほんのり和風風味のカルボナーラです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に出汁昆布と水をたっぷり入れ沸騰したら塩少々を加えます。
  2. 2 お湯を沸かす間に細切れにしたベーコンをカリカリになるまで炒めます。
  3. 3 ベーコンを炒めたフライパンに生クリーム、粉チーズ、ブイヨンを入れ温めます。
    お湯が沸騰したらパスタを茹でます。茹で上がったらザルにパスタをあげ茹で汁を少しフライパンに入れます。
  4. 4 ボールに卵黄だけ分けて撹拌しておき、火を止めたフライパンに流し入れ、仕上げに出汁醤油を少し入れます。
    お湯切りしたパスタをフライパンの中で混ぜ合わせます
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

和風の出汁の旨味が好きなので取り入れてみました。クリーム系ともよく合います。

  • レシピID:1880018946
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
ともちゃん1976
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る