玉ねぎ ピーマン 肉団子の酢豚風 レシピ・作り方

玉ねぎ ピーマン 肉団子の酢豚風
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンを一口大にきる。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、1と肉団子を入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら★を加え、水溶き片栗粉でトロミを付けたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

肉団子は加熱済みですが、予め暖めておいた方がいいかもしれません☆

  • レシピID:1880018808
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/08/06 09:52
    玉ねぎ ピーマン 肉団子の酢豚風
    自家製テキトー肉団子で失礼します(^^;)美味しく頂きました!ありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る