ネギと青唐辛子のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、輪切りにしたにんにくと青唐辛子をいれ弱火にかける。
- 3 にんにくの香りが出てきたら斜め薄切りにした長ネギを加え炒める。
- 4 ネギに軽く焦げ目が付いたら、茹で汁を加え乳化させる。
- 5 4にパスタを加え、ブラックペッパー、醤油を入れサッと炒め合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)