ネギと青唐辛子のペペロンチーノ レシピ・作り方

ネギと青唐辛子のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、輪切りにしたにんにくと青唐辛子をいれ弱火にかける。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら斜め薄切りにした長ネギを加え炒める。
  4. 4 ネギに軽く焦げ目が付いたら、茹で汁を加え乳化させる。
  5. 5 4にパスタを加え、ブラックペッパー、醤油を入れサッと炒め合わせたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

青唐辛子を使う!

  • レシピID:1880018712
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る