ほくほく!大根春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根、人参、ピーマンを千切りにする。カブの葉は細かくみじん切りにしておく。
- 2 春雨を茹で、3センチほどの長さに切っておく。
- 3 鶏ひき肉をフライパンで中火で炒める。
- 4 鶏ひき肉に火が通ったら野菜をすべて入れ、最後に春雨を入れて中火で炒める。
-
5
野菜がしんなりしたら、鶏がらスープの素を入れ、全体に馴染ませる。
春巻きの具は、これで完成です。 -
6
炒めた春巻きの具の粗熱が冷めたら、春巻きの皮で巻いていく。
水溶き片栗粉で、皮をしっかりとめておく。
10〜12センチ幅の春巻きが18個できました。 - 7 180度の油で、きつね色になるまで揚げて完成です!
- 8 醤油等の付けダレがなくても美味しく食べられます!
きっかけ
大根をたくさんいただいた時があって、煮物に飽きてしまったので作りました。 お野菜をたくさん食べてくれない子どもも、春巻きにするといっぱい食べてくれます! 大根がホクホクして歯応えも良いです!
- レシピID:1880018703
- 公開日:2020/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.01.20 14:20
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年1月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
子どもにも大人気!