納豆のふわふわ焼き レシピ・作り方

納豆のふわふわ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ぬんママ
ぬんママ
小さい子どももモリモリ食べてくれます!
ボール1つでできるので洗い物も少なくてすみます。
卵不使用です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ほうれん草をみじん切りにします。
    ツナ缶は水切りしておきます。
  2. 2 ボールにみじん切りした野菜を入れ、納豆、ツナを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 大和芋をボールにすり下ろしながら入れていきます。
  4. 4 ボールに小麦粉をまぶし、具材と混ぜ合わせておきます。
  5. 5 具材を混ぜながら水を入れていきます。
    水の量で硬さを調節できます。スプーンですくって、ゆっくりぼとっと落ちるくらいがおすすめです。
  6. 6 熱したフライパンにサラダ油を薄くひきます。
    生地を直径7〜8センチ程度に丸くして焼いていきます。
    ※あまり大きく焼いてしまうと、ひっくり返すのが大変です。
  7. 7 両面にこんがり焼き色が付いたら出来上がりです。
  8. 8 そのまま食べてもおいしいですが、大人には薄味なので、醤油,豆板醤,ポン酢を混ぜたタレに付けながらチヂミ風にして食べるのもおいしいです!

きっかけ

納豆を買い過ぎてしまったので作りました。 子どもも納豆が好きなので、お野菜も一緒に食べられるものを考えました。

  • レシピID:1880018680
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チヂミキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る