鰹のたたきの韓国風ユッケ レシピ・作り方

鰹のたたきの韓国風ユッケ
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ★を合わせよく混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
    5分程つけたら水気を絞っておく。
  3. 3 鰹のたたきを一口大のぶつ切りにし、1とよく絡める。
  4. 4 お皿に玉ねぎをしき、3を乗せる。
    真ん中に卵黄を落としたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

ごま油とコチュジャンがよく合います☆

  • レシピID:1880018682
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2021/05/30 20:16
    鰹のたたきの韓国風ユッケ
    夫が作ってくれました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る