おせち料理★栗きんとん レシピ・作り方

おせち料理★栗きんとん
  • 約1時間
  • 1,000円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
おせち料理の定番の栗きんとん★
ハンディブレンダーであっという間に出来ました

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クチナシの実をキッチンバサミで砕いて、お茶パックにいれる
  2. 2 さつまいもの皮を少し厚めにむき、4cm角くらいの大きさにカットする
  3. 3 お鍋に2.のさつまいもを入れ、さつまいもが浸るくらいの水を入れて、1.のクチナシの実が入ったお茶を一緒に入れて、さつまいもに火が通るまで煮る
  4. 4 さつまいもに火が通ったら、お湯を切り、ハンディブレンダーでペースト状にする
  5. 5 瓶詰めの栗の甘露煮をシロップと栗に分け、シロップを4.のさつまいもペーストに混ぜ、さらにハンディブレンダーで滑らかになるまで混ぜる
  6. 6 5.を弱火にかけて、みりんを加えながら木ベラで照りが出てくるまで混ぜ合わせ、ボコボコしてきたら栗を加え、もう一度ボコボコしてきたら出来上がり〜♪

きっかけ

お正月の定番☆ おウチで簡単にできるので、ぜひ、お試しください☆

  • レシピID:1880018660
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る