変色しない!!家族絶賛★アボカドディップ レシピ・作り方

変色しない!!家族絶賛★アボカドディップ
  • 5分以内
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
アボカドと豆腐と少しのマヨネーズでヘルシーに★
クラッカーや生ハムと一緒に★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★ポイント★
    アボカドを半分にスライスして電子レンジで20秒チンする(こうするだけで変色しにくくなります!)
  2. 2 1.のアボカドをスプーンでくり抜き、豆腐、マヨネーズ、塩と混ぜる。 種も一緒に入れておくとさらに変色しにくくなります。
  3. 3 アボカドをざっくり潰しながら混ぜる合わせる(アボカドを潰しすぎないように形を残しておくのが私のオススメです★)
  4. 4 アボカドをくり抜いた皮に盛り付けて、1/4に切ったミニトマトと粒こしょうをトッピングして出来上がり〜♪

きっかけ

アボカド大好きな家族のために★ ひと手間加えるだけで変色しやすいアボカドの変色を止めることができます!

  • レシピID:1880018612
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドワインに合うおつまみ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る