変色しない!!家族絶賛★アボカドディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 豆腐(男前とろけるケンちゃん) 1個
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 塩 少々
- 粒こしょう 少々
- ミニトマト 1個
作り方
-
1
★ポイント★
アボカドを半分にスライスして電子レンジで20秒チンする(こうするだけで変色しにくくなります!) - 2 1.のアボカドをスプーンでくり抜き、豆腐、マヨネーズ、塩と混ぜる。 種も一緒に入れておくとさらに変色しにくくなります。
- 3 アボカドをざっくり潰しながら混ぜる合わせる(アボカドを潰しすぎないように形を残しておくのが私のオススメです★)
- 4 アボカドをくり抜いた皮に盛り付けて、1/4に切ったミニトマトと粒こしょうをトッピングして出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- アボカドワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クラッカーや生ハムと一緒に★