ガッツリ食べたい日に♡野菜も美味♡ポークチャップ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
豚肉は、縮まないように数箇所に切り込みを入れ、塩•こしょうをしておく。 -
2
豚肉に小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れ、強火で豚肉の両面に焦げめをつける。 -
3
余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、玉ねぎ、しめじ、●の調味料を加え、塩•こしょうで味を整え、弱火で蓋をしてしばらく煮込む。
煮詰め加減はお好みでどうぞ^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません