ガッツリ食べたい日に♡野菜も美味♡ポークチャップ レシピ・作り方

ガッツリ食べたい日に♡野菜も美味♡ポークチャップ
  • 約15分
  • 500円前後
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
ケチャップで簡単におしゃれな食卓を♪玉ねぎときのこがより美味しいので、多めに入れて、野菜もたっぷり食べるのが我が家流♡お好みのきのこに変えても◎お弁当にも◎

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 100g大4枚
  • 小麦粉 約40g
  • サラダ油 大1
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1パック
  • 塩•こしょう 少々
  • ●トマトケチャップ 1/2カップ
  • ●コンソメの素 1個
  • ●水 2/3カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    豚肉は、縮まないように数箇所に切り込みを入れ、塩•こしょうをしておく。
  2. 2 豚肉に小麦粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を入れ、強火で豚肉の両面に焦げめをつける。
  3. 3 余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、玉ねぎ、しめじ、●の調味料を加え、塩•こしょうで味を整え、弱火で蓋をしてしばらく煮込む。
    煮詰め加減はお好みでどうぞ^^

きっかけ

トマトケチャップ消費のため

おいしくなるコツ

きのこの種類を替えて楽しんでください^^

  • レシピID:1880018584
  • 公開日:2019/12/23
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カテゴリ
ポークソテー玉ねぎ豚ロース豚ロース厚切り
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