柚子胡椒×味噌deアボカドハムチーズぽて卵サンド レシピ・作り方

柚子胡椒×味噌deアボカドハムチーズぽて卵サンド
  • 約15分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ぎゅうぎゅう詰めにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで5~6分加熱し、竹串がスーッと通るくらい火が通ったら、熱いうちに皮をむいてマッシャーで潰し、粗熱を取ります。
  2. 2 1へ★を混ぜ合わせポテトサラダにします。
    食パン1枚へ☆を塗り、もう1枚へ*を均等に塗りましょう。
  3. 3 2で☆を塗った上へスライスチーズを乗せ、*を塗った方へハムを乗せたら、ハムの上へ2のポテトサラダを均等に盛りましょう。
  4. 4 3のポテトサラダの上へアボカドを半分に割って種と皮を除き、8㎜幅くらいにスライスして少しずつずらしてから乗せ、その上へ縦半分に切ったゆで卵をそっと置きます。
  5. 5 3でチーズを乗せたパンで4を挟み、ラップで包んで中央が高くなるように軽く圧し慣らしてから、ラップのまま半分にカットすれば完成です。

きっかけ

切り口でボリュームがわかる感じにしたくて

  • レシピID:1880018532
  • 公開日:2019/12/11
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