豚小間 長いも ズッキーニのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長いも
60g
ズッキーニ
1/2本
豚小間切れ肉
100g
オリーブオイル
小2
にんにく
1片
塩胡椒
少々
醤油
小2

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りに、ズッキーニと長いもは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを入れ弱火にかける。
  3. 3
    香りが出てきたら豚肉を入れ炒める。
  4. 4
    肉に大体火が通ったら、ズッキーニと長いもを加え塩胡椒し更に炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら醤油をかけ、混ざったら完成。

おいしくなるコツ

にんにくは生のものを使う!

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め長芋ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする