ほうれん草と蒸し大豆もち麦ミックスのアボカド和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
クリーミーで満足感UP

材料(1人分)

ほうれん草
1/4把
アボカド
1/4個
蒸し大豆ともち麦ミックス
20g
★すりごま
小さじ1/4
★マヨネーズ
大さじ1/2
★昆布茶
少々
★ゆず胡椒
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    ほうれん草はサッと塩ゆでして冷水にとり、2cm幅くらいに切ったら、手に取って余分な水気をしっかり絞りきります。
  2. 2
    1のほうれん草へ蒸し大豆もち麦ミックスを加え、アボカドの種と皮を除き、1cm角に切りって加えたら、★で和えれば完成です。

きっかけ

栄養価をUPしたくて

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする