簡単♪酸っぱくなったキムチも美味しく変身♡豚キムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉、キムチは幅3cmに切る。(汁があれば残しておく)にらは長さ4cmに切る。
もやしは洗って水気をきる。 -
2
フライパンを強火で熱し、ごま油を入れて、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、にら、もやしを順に加えてざっと炒め合わせる。 -
3
キムチを汁ごと加えて炒め合わせる。
●の調味料を加えて混ぜ炒め、器に盛って出来上がり♪
きっかけ
酸味の強いキムチで単品で食べづらかったので。
おいしくなるコツ
酸っぱくなったキムチも美味しく大変身♡ 多めに作って、キムチチャーハンにしたり、卵と溶いて、キムチ雑炊にするのもオススメです^^ 旦那さん絶賛レシピの1つです♪
- レシピID:1880018320
- 公開日:2019/11/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2019/11/21 21:04むしろ酸っぱいキムチが好きなので、これはリピ間違いないです!笑
しっかり味で、ご飯にもおつまみにもぴったりです^^