フワフワとろろめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、ほんだしと味噌を溶き入れて粗熱を取っておく。
- 2 大和芋の皮を剥き、フードプロセッサー(すりおろし用の刃)ですりおろす。
- 3 2に1を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 4 3をご飯にかけたら完成。
きっかけ
朝ごはんに☆
おいしくなるコツ
フードプロセッサーと泡立て器を使ってフワフワに仕上げる。 大和芋の皮はスプーンで削るようにすると剥きやすいです。
- レシピID:1880018295
- 公開日:2019/11/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tama⭐︎2022/03/12 16:28味付けを参考にさせていただきました! とても美味しかったです(*^^*)
-
iinu(レポ返します)2020/12/20 12:17美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ