フワフワとろろめし レシピ・作り方

フワフワとろろめし
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
フードプロセッサーと泡立て器でフワフワに仕上げます☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ほんだしと味噌を溶き入れて粗熱を取っておく。
  2. 2 大和芋の皮を剥き、フードプロセッサー(すりおろし用の刃)ですりおろす。
  3. 3 2に1を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  4. 4 3をご飯にかけたら完成。

きっかけ

朝ごはんに☆

おいしくなるコツ

フードプロセッサーと泡立て器を使ってフワフワに仕上げる。 大和芋の皮はスプーンで削るようにすると剥きやすいです。

  • レシピID:1880018295
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯大和芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2022/03/12 16:28
    フワフワとろろめし
    味付けを参考にさせていただきました! とても美味しかったです(*^^*)
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/12/20 12:17
    フワフワとろろめし
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る