おつまみ、おやつに!れんこんフライ 大量消費可! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
れんこんを洗って皮をむき、スライスする。
サクサク、カリカリ好きは薄めに、さっくりホクホク好きは厚めに。
れんこんが太い場合は半月切りする。 - 2 1をポリ袋に入れ、れんこんがほんのり色づく程度の牡蠣醤油を入れてもむ。牡蠣醤油がなければだし醤油、醤油プラス和風だし顆粒、めんつゆなどでもOK!
- 3 れんこんの下処理が終わればフライ鍋やフライパンに油を入れ、180度に余熱。この間に下味を染み込ませます。
- 4 油が温まればポリ袋に片栗粉を入れて口を絞りシャカシャカ振る。あとはキツネ色になるまで揚げる。はい、完成!
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