色鮮やか♡ほうれん草と玉ねぎのポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
ほうれん草の色鮮やかさと玉ねぎの甘みたっぷりの簡単ポタージュです♪

材料(2人分)

ほうれん草
5束
玉ねぎ
1/2個
50cc
牛乳
100cc
コンソメ顆粒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を2cmくらいの長さにカットし、耐熱容器に入れて2分程度チンして、冷水にさらし、よく水気を絞る
  2. 2
    玉ねぎは5mm〜1cm角程度にカットし、耐熱容器に入れて2分程度チンする
  3. 3
    1.のほうれん草と2.の玉ねぎをボールに入れて水と牛乳を加え、ハンディブレンダーで撹拌する
  4. 4
    3.をお鍋に移し、コンソメ顆粒を加えて弱火でコトコト10分程度火を通して出来上がりです♪

きっかけ

貧血予防に。大量のほうれん草を簡単に摂取できます。暑いときは冷蔵庫で冷やしても◎寒いときは熱々で(人*´∀`)。*゚+

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草コーンスープ・ポタージュ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする