色鮮やか♡ほうれん草と玉ねぎのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 5束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 50cc
- 牛乳
- 100cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を2cmくらいの長さにカットし、耐熱容器に入れて2分程度チンして、冷水にさらし、よく水気を絞る
-
- 2
-
- 玉ねぎは5mm〜1cm角程度にカットし、耐熱容器に入れて2分程度チンする
-
- 3
-
- 1.のほうれん草と2.の玉ねぎをボールに入れて水と牛乳を加え、ハンディブレンダーで撹拌する
-
- 4
-
- 3.をお鍋に移し、コンソメ顆粒を加えて弱火でコトコト10分程度火を通して出来上がりです♪
きっかけ
貧血予防に。大量のほうれん草を簡単に摂取できます。暑いときは冷蔵庫で冷やしても◎寒いときは熱々で(人*´∀`)。*゚+
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません