色鮮やか♡ほうれん草と玉ねぎのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を2cmくらいの長さにカットし、耐熱容器に入れて2分程度チンして、冷水にさらし、よく水気を絞る
- 2 玉ねぎは5mm〜1cm角程度にカットし、耐熱容器に入れて2分程度チンする
- 3 1.のほうれん草と2.の玉ねぎをボールに入れて水と牛乳を加え、ハンディブレンダーで撹拌する
- 4 3.をお鍋に移し、コンソメ顆粒を加えて弱火でコトコト10分程度火を通して出来上がりです♪
きっかけ
貧血予防に。大量のほうれん草を簡単に摂取できます。暑いときは冷蔵庫で冷やしても◎寒いときは熱々で(人*´∀`)。*゚+
- レシピID:1880018259
- 公開日:2019/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草コーンスープ・ポタージュ玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません