クローブ香る☆豚挽き肉の和風キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油とクミンシードを入れ、弱火にかける。
- 2 クミンシードがパチパチしてきたら挽き肉を加え、ブラックペッパーとナツメグをふり炒める。
- 3 肉に火が通ったら、手作りのカレーの素と水、クローブパウダーを加え、15分程煮込む。
- 4 ★を加え、水分がなくなるまで火にかける。
- 5 ご飯をお皿に盛り4をかける。
- 6 小口切りにした小ネギとゴマ、鰹節をかけ卵黄をトッピングしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません