クローブ香る☆豚挽き肉の和風キーマカレー レシピ・作り方

クローブ香る☆豚挽き肉の和風キーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
自家製カレーの素(レシピID:1880017220)を使った、クローブ香るキーマカレーです☆お試しあれ

材料(2人分)

  • ご飯 1人前250g
  • 自家製カレーの素 200g
  • ★醤油 小2
  • ★みりん 小1
  • ★味噌 小2
  • ★塩 ひとつまみ~
  • 1/2カップ
  • クミンシード 小1
  • 豚挽き肉 200g
  • ナツメグ 少々
  • クローブパウダー 小1
  • ブラックペッパー 少々
  • 小ネギ 2本
  • 鰹節 2g
  • いりごま 小2
  • 卵黄 2個

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油とクミンシードを入れ、弱火にかける。
  2. 2 クミンシードがパチパチしてきたら挽き肉を加え、ブラックペッパーとナツメグをふり炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、手作りのカレーの素と水、クローブパウダーを加え、15分程煮込む。
  4. 4 ★を加え、水分がなくなるまで火にかける。
  5. 5 ご飯をお皿に盛り4をかける。
  6. 6 小口切りにした小ネギとゴマ、鰹節をかけ卵黄をトッピングしたら完成。

きっかけ

美味しいキーマカレーを試作中♪

おいしくなるコツ

クローブは香りが強いので、お好みで加減して加えて下さい☆

  • レシピID:1880018221
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る