ちゃんぽん麺で☆モチモチ中華焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大のざく切り、ニンジンは千切り、ウインナーは輪切りにする。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、ウインナーとニンジンを入れ炒める。
-
3
ウインナーとにんじんに大体火が通ったらあらかじめレンジで1分ほどチンした麺とキャベツを入れる。
麺は無理にほぐさずに全体にこんがりと焼き目を入れる。 - 4 全体に火が通ったら★を加え、よく混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛りつけ、鰹節をかけたら予め作っておいた目玉焼きを乗せて完成。
きっかけ
ちゃんぽん麺を使って創作してみました☆
おいしくなるコツ
麺はしっかりと焦げ目が付くくらい炒めると、もちっと美味しい麺になります☆
- レシピID:1880018164
- 公開日:2019/10/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません