豚ヒレ味噌漬肉と野菜のポン酢マスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
爽やかな酸味で食欲UP

材料(2人分)

豚ヒレ肉味噌漬け
100g
たまねぎ
中1個
レタス
大1枚
豆苗
15~20本くらい
グレープシードオイル
大さじ1/2
粒マスタード
小さじ1
ぽん酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは2㎝幅くらいのくし形に切ります。レタスは1㎝幅くらいに切り、豆苗は4cm長さくらいに切りましょう。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、豚ひれ肉を加えて色が変わるまで炒めます。
    ※豚ひれ肉の味噌漬けは8mm幅くらいにスライスして漬け込まれたものを使用しています。
  3. 3
    2へ1の玉ねぎを加えて軽く炒め合わせたら、粒マスタードとぽん酢を加え、弱火にして蓋をし、玉ねぎが透き通るまで蒸し焼きします。
  4. 4
    3を中火にして1のレタスと豆苗を加え、緑が鮮やかになる程度、サッと炒め合わせれば完成です。

きっかけ

簡単で食べ応えのある1品にしたくて

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする