豚ヒレ味噌漬肉と野菜のポン酢マスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉味噌漬け
- 100g
- たまねぎ
- 中1個
- レタス
- 大1枚
- 豆苗
- 15~20本くらい
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- ぽん酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは2㎝幅くらいのくし形に切ります。レタスは1㎝幅くらいに切り、豆苗は4cm長さくらいに切りましょう。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、豚ひれ肉を加えて色が変わるまで炒めます。
※豚ひれ肉の味噌漬けは8mm幅くらいにスライスして漬け込まれたものを使用しています。
-
- 3
- 2へ1の玉ねぎを加えて軽く炒め合わせたら、粒マスタードとぽん酢を加え、弱火にして蓋をし、玉ねぎが透き通るまで蒸し焼きします。
-
- 4
- 3を中火にして1のレタスと豆苗を加え、緑が鮮やかになる程度、サッと炒め合わせれば完成です。
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