豚ヒレ味噌漬肉と野菜のポン酢マスタード炒め レシピ・作り方

豚ヒレ味噌漬肉と野菜のポン酢マスタード炒め
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
爽やかな酸味で食欲UP

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉味噌漬け 100g
  • たまねぎ 中1個
  • レタス 大1枚
  • 豆苗 15~20本くらい
  • グレープシードオイル 大さじ1/2
  • 粒マスタード 小さじ1
  • ぽん酢 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは2㎝幅くらいのくし形に切ります。レタスは1㎝幅くらいに切り、豆苗は4cm長さくらいに切りましょう。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、豚ひれ肉を加えて色が変わるまで炒めます。
    ※豚ひれ肉の味噌漬けは8mm幅くらいにスライスして漬け込まれたものを使用しています。
  3. 3 2へ1の玉ねぎを加えて軽く炒め合わせたら、粒マスタードとぽん酢を加え、弱火にして蓋をし、玉ねぎが透き通るまで蒸し焼きします。
  4. 4 3を中火にして1のレタスと豆苗を加え、緑が鮮やかになる程度、サッと炒め合わせれば完成です。

きっかけ

簡単で食べ応えのある1品にしたくて

  • レシピID:1880018056
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る