豚ヒレ味噌漬肉と野菜のポン酢マスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは2㎝幅くらいのくし形に切ります。レタスは1㎝幅くらいに切り、豆苗は4cm長さくらいに切りましょう。
-
2
フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、豚ひれ肉を加えて色が変わるまで炒めます。
※豚ひれ肉の味噌漬けは8mm幅くらいにスライスして漬け込まれたものを使用しています。 - 3 2へ1の玉ねぎを加えて軽く炒め合わせたら、粒マスタードとぽん酢を加え、弱火にして蓋をし、玉ねぎが透き通るまで蒸し焼きします。
- 4 3を中火にして1のレタスと豆苗を加え、緑が鮮やかになる程度、サッと炒め合わせれば完成です。
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