ヘルシー★豆腐ミルクプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 300cc
- 豆腐(とろけるケンちゃん) 1個
- 三温糖 大さじ1
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 蜂蜜 少々
作り方
- 1 豆腐をボールに入れ泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えてよく混ぜる
- 2 1.に牛乳を入れさらに混ぜる。
- 3 水に粉ゼラチンをよく溶かし、電子レンジで30秒ほど加熱。(沸騰させると固まらなくなるので少しずつ加熱してください)
- 4 2.に溶かした粉ゼラチンを入れよく混ぜて容器に流し入れ、冷蔵庫でよく冷やして、お好みで蜂蜜をかけて出来上がりです♪
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ゆうたろうのすけ2022/05/01 05:51レシピ参考にさせていただきました。
ちょっと写真がボケちゃいましたが簡単にできました(^^)