ヘルシー★豆腐ミルクプリン レシピ・作り方

ヘルシー★豆腐ミルクプリン
  • 5分以内
  • 100円以下
momiji☆mama
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豆腐と牛乳、砂糖、ゼラチンの材料4つだけで簡単おやつの出来上がりです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をボールに入れ泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えてよく混ぜる
  2. 2 1.に牛乳を入れさらに混ぜる。
  3. 3 水に粉ゼラチンをよく溶かし、電子レンジで30秒ほど加熱。(沸騰させると固まらなくなるので少しずつ加熱してください)
  4. 4 2.に溶かした粉ゼラチンを入れよく混ぜて容器に流し入れ、冷蔵庫でよく冷やして、お好みで蜂蜜をかけて出来上がりです♪

きっかけ

牛乳プリンに豆腐を入れることでボリュームも出るし、なめらかになってオススメです♪

  • レシピID:1880018050
  • 公開日:2019/10/14
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カテゴリ
絹ごし豆腐その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
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つくったよレポート(1件)

  • ゆうたろうのすけ
    ゆうたろうのすけ
    2022/05/01 05:51
    ヘルシー★豆腐ミルクプリン
    レシピ参考にさせていただきました。
    ちょっと写真がボケちゃいましたが簡単にできました(^^)

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