ヘルシー!節約!餃子の皮でキャベツの包み蒸し レシピ・作り方

ヘルシー!節約!餃子の皮でキャベツの包み蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
冷蔵庫のキャベツを消費したくて、簡単ヘルシーに考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして、塩、コショウ、ごま油で和える
  2. 2 餃子の皮でキャベツを包む。
  3. 3 ☆を混ぜ、つけダレにする。
  4. 4 耐熱容器に並べ、電子レンジで1分30秒程度過熱して出来上がり。3.のタレでさっぱりいただきます。

きっかけ

冷蔵庫に中途半端に残ったキャベツをヘルシーなおつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

つけダレはいろいろアレンジしてください。ラー油を追加してもいいし、マヨネーズを追加してもおいしいと思います。

  • レシピID:1880018020
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理簡単おつまみ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る