ヘルシー!節約!餃子の皮でキャベツの包み蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにして、塩、コショウ、ごま油で和える
- 2 餃子の皮でキャベツを包む。
- 3 ☆を混ぜ、つけダレにする。
- 4 耐熱容器に並べ、電子レンジで1分30秒程度過熱して出来上がり。3.のタレでさっぱりいただきます。
きっかけ
冷蔵庫に中途半端に残ったキャベツをヘルシーなおつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
つけダレはいろいろアレンジしてください。ラー油を追加してもいいし、マヨネーズを追加してもおいしいと思います。
- レシピID:1880018020
- 公開日:2019/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません