自家製 レモン酒 ブランデーリキュールバージョン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無農薬レモン 6個
- ブランデーリキュール 1.8ℓ
作り方
- 1 レモンは皮を剥く。白いところは苦いので出来るだけ取る。
- 2 煮沸消毒した瓶にレモン1個分の皮も一緒に入れる。
-
3
ブランデーリキュールを上から注いで完成。
※レモンの皮は4日で取り出す。
飲み頃は1ヶ月くらいから。
きっかけ
ホワイトリカーに飽きたのでブランデーで。 ブランデー自体が甘いので、砂糖なしです。 甘いのが好きな方は、氷砂糖をお好みで追加してください。
おいしくなるコツ
ノーワックスのレモンならそのままで大丈夫。 スーパーのレモンは、食用の重曹で洗うか、ぬるま湯でしっかり擦って洗ってください。
- レシピID:1880017903
- 公開日:2019/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません