自家製 レモン酒 ブランデーリキュールバージョン レシピ・作り方

自家製 レモン酒 ブランデーリキュールバージョン
  • 約10分
  • 2,000円前後
Chi___koooo
Chi___koooo
ホワイトリカーに飽きたら、ブランデーリキュールで!

材料(2人分)

  • 無農薬レモン 6個
  • ブランデーリキュール 1.8ℓ

作り方

  1. 1 レモンは皮を剥く。白いところは苦いので出来るだけ取る。
  2. 2 煮沸消毒した瓶にレモン1個分の皮も一緒に入れる。
  3. 3 ブランデーリキュールを上から注いで完成。
    ※レモンの皮は4日で取り出す。

    飲み頃は1ヶ月くらいから。

きっかけ

ホワイトリカーに飽きたのでブランデーで。 ブランデー自体が甘いので、砂糖なしです。 甘いのが好きな方は、氷砂糖をお好みで追加してください。

おいしくなるコツ

ノーワックスのレモンならそのままで大丈夫。 スーパーのレモンは、食用の重曹で洗うか、ぬるま湯でしっかり擦って洗ってください。

  • レシピID:1880017903
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒レモン
Chi___koooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る