サバの水煮とモッツァレラチーズのおつまみ レシピ・作り方

サバの水煮とモッツァレラチーズのおつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
おつまみに☆お試しあれ

材料(1人分)

  • サバの水煮缶 1/2缶
  • サバの水煮缶(汁) 大1
  • オリーブオイル 大1.5
  • にんにく 1片
  • モッツァレラシュレッドチーズ 30g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 スキレッドにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ弱火にかける。
  2. 2 香りが出てきたら、鯖の身と汁を加える。
  3. 3 鯖の身を軽くほぐしたら、チーズをかけて溶けるまで火にかける。
  4. 4 チーズが溶けたらブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

フライパンでも出来ますが、スキレッドを使うと雰囲気が出て、お酒が美味しくなります(笑)

  • レシピID:1880017850
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る