カレー風味のガパオ風ライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切り、ピーマン、パプリカ、玉ねぎを大きめの粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を引き、にんにくを加え弱火にかける。
- 3 にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎと鶏挽き肉を加え炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ってきて、挽き肉に火が通ったらピーマンとパプリカを加えサッと炒める。
- 5 あらかじめ混ぜ合わせた★と、カレー粉を加え、全体によく絡める。
- 6 仕上げにバジルを加え、サッと炒めたらご飯をよそったお皿に盛り付け完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません