簡単♪アスパラガスとベーコンのマヨ卵炒め レシピ・作り方

簡単♪アスパラガスとベーコンのマヨ卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
彩り鮮やか、朝食にも夕食にも適した一品です。
アスパラガスの甘みが美味しく、にんにくを混ぜ込んだマヨネーズソースがこくと風味をプラスします♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは根もと4cm程度のところをピーラーで薄く皮をむき、長さ4~5cmに切る。
    ベーコンは幅3cmに切る。
    にんにくとマヨネーズは混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油大1/2を中火で熱し、割りほぐした卵液を流し入れる。菜箸で大きく混ぜながら炒め、半熟で一旦取り出す。
  3. 3 同じフライパンでベーコンを炒める。
    ベーコンから肪が出てきたら、アスパラガスを加えて炒め、色が鮮やかになったらこしょうを少々ふり、少し炒める。
  4. 4 卵を戻し入れて火をとめ、にんにくマヨネーズを加えて全体を混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

家にアスパラとベーコンがあり、すぐにできる一品を作りたかったので。

  • レシピID:1880017654
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ炒り卵半熟卵ベーコンマヨネーズ
関連キーワード
洋食 簡単 ふわっと卵 アスパラガス
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る