映え料理の代表!野菜たっぷり「キッシュ」 レシピ・作り方
材料(22cm深型人分)
作り方
- 1 タルト型に、タルト生地を敷き、フォークで底に穴をあけておく。
- 2 ボウルに、卵液の材料をすべて入れ、よく混ぜておく。
-
3
フライパンで、適当に切ったキッシュの具材を炒める。
塩コショウで味付けをしておく。 - 4 炒めた具材のあら熱が取れたら、用意しておいたタルト型に入れる。
-
5
卵液を上からかける。お好みで上にパセリやとろけるチーズをのせても良いです。
<ポイント>このとき、具材が多くて卵液が少ないようだったら、牛乳を加えて調整してください。 - 6 用意しておいたタルト型に流し入れたら、200℃のオーブンで約25分焼くと完成♡
きっかけ
22cm深型のタルト型を購入したので、具材っぷりのキッシュを作りました。
おいしくなるコツ
タルト生地は、予熱の際にオーブンに入れて軽く焼くと、サクサクになりやすいです。
- レシピID:1880017441
- 公開日:2019/08/04
関連情報
- カテゴリ
- キッシュその他のフランス料理
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません