スパイスを使って★牛肉とパプリカの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- パプリカ(赤・黄)
- 各1個
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 酒・オイスターソース
- 各大さじ1
- コリアンダー
- 小さじ1/2
- 生姜・にんにく(すりおろし)
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切り、塩・片栗粉をよく混ぜておく。
パプリカ・ピーマン・玉ねぎは千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、生姜・にんにくを入れ、牛肉とコリアンダーを入れ、よく炒める。
-
- 3
- 牛肉に火が通ったら、野菜を加え、炒め合わせ、混ぜ合わせた酒とオイスターソースを入れ、混ぜ合わせ、野菜に火を通す。
おいしくなるコツ
コリアンダーはお好みで、調節してください。
きっかけ
身近な料理に、スパイスを使ってのレシピを作りました。