シャキッと生姜佃煮×蓮根の黒七味ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓮根
- 直径8cmで2.5cm幅くらい
- 生姜佃煮
- 5g
- 黒七味
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- あらびきガーリック※数滴の水でふやかす
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根は8mm厚さくらいのいちょう切りにし、軽く酢水にさらしてアク抜きしたら、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど下加熱します。
-
- 2
- フライパンにあらびきガーリックとオリーブ油を加えて弱火にかけ、香りが立ってきたら1の蓮根を加えて、じっくり炒めます。
-
- 3
-
- 2へ生姜佃煮を加えてサッと炒め合わせたら、火を止めて黒七味を振り混ぜれば完成です。
きっかけ
食べ応えと食感と風味が豊かなペペロンチーノにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません