シャキッと生姜佃煮×蓮根の黒七味ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単でひと味違うペペロンチーノになります

材料(1人分)

蓮根
直径8cmで2.5cm幅くらい
生姜佃煮
5g
黒七味
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
あらびきガーリック※数滴の水でふやかす
少々

作り方

  1. 1
    蓮根は8mm厚さくらいのいちょう切りにし、軽く酢水にさらしてアク抜きしたら、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど下加熱します。
  2. 2
    フライパンにあらびきガーリックとオリーブ油を加えて弱火にかけ、香りが立ってきたら1の蓮根を加えて、じっくり炒めます。
  3. 3
    2へ生姜佃煮を加えてサッと炒め合わせたら、火を止めて黒七味を振り混ぜれば完成です。

きっかけ

食べ応えと食感と風味が豊かなペペロンチーノにしたくて

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする