焼き餃子でリメイク★具沢山餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切る。
人参・椎茸は千切り。
ニラは4センチ幅に切る。 - 2 鍋に水・鶏がらスープの素・にら以外の野菜・春雨を入れて煮る。
- 3 人参に火が通ったら、餃子を入れて、温める。味を見て、塩・コショウで調節します。
- 4 器に盛り、お好みでラー油を一回しする。
関連情報
- 関連キーワード
- リメイク・残り物か・かさまし 簡単・楽・節約 おかずスープ・飲んだ後・夜食 具沢山・焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜を入れて、温かいスープにしました。
食べごたえありです~