厚揚げと合挽き肉の餡掛け炒め レシピ・作り方

厚揚げと合挽き肉の餡掛け炒め
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
ピリ辛に☆美味しいよ

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を引き、みじん切りにしたにんにくと生姜を加え火にかける。
  3. 3 香りが出てきたら挽き肉と豆板醤を加え炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら厚揚げと★の材料を加える。
  5. 5 煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

ご飯のお供に☆

おいしくなるコツ

にんにくと生姜は生の方が間違いなく美味しいです☆

  • レシピID:1880017348
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げマーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る