✨ミネラル豊富シャキシャキ おかひじきのナムル✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おかひじきの茎の部分を切って水洗いする。
沸騰したお湯に塩ひとつまみ入れ、2分ゆでる。 - 2 茹でたら軽く水洗いして、水につける。
- 3 ある程度は冷めたら水気を切って、切ったハム(切り方はお好みで!)と、★の調味料をよく混ぜて完成。
きっかけ
おかひじきが売っていて、食べてみたかったので!
おいしくなるコツ
おかひじきを茹ですぎないように! 味が染み込みにくいので、お好みでもう少し調味料多めの量でも大丈夫です!このレシピは薄味です!
- レシピID:1880017324
- 公開日:2019/07/23
関連情報
- 料理名
- おかひじきのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
くせなく美味しく、食感が楽しめます!