小ネギたっぷりの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- 小ネギ 1.5本
- ★醤油 小1.5
- ★マヨネーズ 小1
- サラダ油 小1.5
作り方
- 1 小ネギを小口切りにする。
- 2 玉子と★の材料、小口切りにした1を合わせ、よく混ぜ合わせる。
- 3 卵焼き器に薄く油を引き、卵液の1/3を入れ、全体に広げる。
- 4 ある程度固まってきたら手前にクルッと巻く。
-
5
4の卵焼きを奥に滑らせ、手前に再度薄く油を引く。
卵を入れ、巻くを3回程繰り返し形を整えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
4 件