簡単なのに栄養満点♪作り置き!サバ缶で南蛮漬け風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に●の調味料を全て入れ、沸騰したら弱火で1~2分煮立たせる。火を止めて鷹の爪を入れる。
-
2
玉ねぎは薄切り。
にんじんは長さ3cm程度の千切り。
保存容器に入れる。 -
3
②にサバを並べる。
(※サバ缶の汁はお味噌汁にするなど捨てずに活用します!)
①のタレを熱いうちにかける。
たまに上下をかえしてタレにまんべんなく浸かるよう、優しく混ぜる。 -
4
あら熱がとれたら冷蔵庫へ。
常備菜として活躍します♪
きっかけ
買い物に行かず、家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
タレは熱いうちにかけてください。味が染み込みやすいです。
- レシピID:1880017219
- 公開日:2019/07/17
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3 件
さっぱりして夏にオススメの一品です^ ^
栄養たっぷり、作りおきにも◎