シソたっぷりのパスタ レシピ・作り方

シソたっぷりのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
青じそを主役に!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 青じそ 20枚程度
  • 豚小間切れ 100g
  • おろししょうが 大さじ1
  • 塩コショウ 20振り
  • 醤油 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒める。
    その間に、パスタを袋の表示通りに茹でる。
  2. 2 豚肉に火が通ったら塩コショウを振り、おろし生姜を加えてザッと炒める。
    青じそをちぎり入れ、茹で上がったパスタも加え、醤油を回しかけたら全体を炒め合わせて完成。

きっかけ

庭に青じそが大量に生えたので。

  • レシピID:1880017087
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉和風パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る