しめ鯖とリーフレタスのがごめ昆布サラダ レシピ・作り方

材料(1人分)
- グリーンリーフレタス 2枚
- しめ鯖 50g
- 金ごま 小さじ1/2
- 生姜佃煮 5g
- がごめ昆布 5g
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
- 白胡椒 少々
作り方
-
1
しめ鯖は8mm厚さくらいのそぎ切りにします。
レタスは食べやすい長さの8mm幅くらいに切ります。 -
2
1のしめ鯖とレタス、生姜佃煮、がごめ昆布、金ごまを加えてオリーブ油でサックリ和え、白胡椒で味を調えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ

嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)