しめ鯖とリーフレタスのがごめ昆布サラダ レシピ・作り方

しめ鯖とリーフレタスのがごめ昆布サラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
しめ鯖の味が、がごめ昆布で全体にしっかり絡みます。

材料(1人分)

  • グリーンリーフレタス 2枚
  • しめ鯖 50g
  • 金ごま 小さじ1/2
  • 生姜佃煮 5g
  • がごめ昆布 5g
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 しめ鯖は8mm厚さくらいのそぎ切りにします。
    レタスは食べやすい長さの8mm幅くらいに切ります。
  2. 2 1のしめ鯖とレタス、生姜佃煮、がごめ昆布、金ごまを加えてオリーブ油でサックリ和え、白胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単で栄養満点のサラダにしたくて

  • レシピID:1880017077
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る