燻製ナッツごまドレのお豆腐カップサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 燻製ミックスナッツをフードプロセッサーで粉砕し、★で和えておきます。
-
2
スナップえんどう、キャベツはサッと茹でて冷水にとります。
スナップえんどうは1cm幅くらいに切り、キャベツは千切りして水気を絞り切ったら、グレープシードオイルと白胡椒で和えます。 - 3 セロリの茎の筋を除いて5mm幅くらいの輪切りにし、グラスの底へ敷いたら、ミニトマトを1cm角くらいに切って、その上へ盛り、豆腐を1cm角くらいに手でちぎって敷き詰めます。
- 4 3の上へ1のドレッシングをたっぷりかけ、2のキャベツを盛り、スナップえんどうを散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ジャーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません